ごはんタイプのもの
- 米粉 75g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 2個
- 牛乳 60ml
- オリーブオイル 30ml
- コショウ 少々
- 黒豆 適量
おやつタイプのもの
- 米粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- バター 40g
- 牛乳 30ml
- クリームチーズ 36g
- レモン汁 45ml
どちらも、材料を混ぜて、180℃で35分〜40分程焼いて完了です。
今後の留意点
オリーブオイルの癖が強くでるので、オイルの量なり種類なりを変えてみる。
レモン汁が強いのと、甘みがもう少し欲しいので、レモン汁の減量と甘みの調整をしてみる。
ちなみに、米粉を使っているのは、日本の食料自給率の向上を目指して……とかではなく、なんとなくが正解です。
0 件のコメント:
コメントを投稿