LOGログ小鳥遊
特にジャンルも無く、メモ程度のlogです。
2010年5月3日月曜日
生リンゴで
パウンドケーキ再び。今回の課題は、バターと砂糖の減量、そして生のリンゴを使うことです。ざっと材料を。
バター 40g
卵 2個
米粉 80g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 20g
はちみつチップ 15g
りんご 半分
セイロンシナモン 適量
牛乳 30cc
混ぜて焼くだけ!
シナモンは、もう少し多めでも良かった感じです。はちみつチップは百均で見つけて使ってみただけなので、無しでもOKです。バターはもう少し減らせるかな。砂糖は、具材に利用するもので、減量できそうです。
っで、昨日の炭水化物祭りで、きっちり身についてしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿