2010年5月3日月曜日

生リンゴで

パウンドケーキ再び。今回の課題は、バターと砂糖の減量、そして生のリンゴを使うことです。ざっと材料を。






  • バター       40g
  • 卵         2個
  • 米粉        80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖        20g
  • はちみつチップ   15g
  • りんご       半分
  • セイロンシナモン  適量
  • 牛乳        30cc


混ぜて焼くだけ!

シナモンは、もう少し多めでも良かった感じです。はちみつチップは百均で見つけて使ってみただけなので、無しでもOKです。バターはもう少し減らせるかな。砂糖は、具材に利用するもので、減量できそうです。

っで、昨日の炭水化物祭りで、きっちり身についてしまいました。

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