慣れというのは、油断にかわると失敗を呼び込むものです。パウンドケーキの事です。 分量はいつものキメ打ち適当なので、あまり影響はないのですが、今回焼き加減を適当にしてしまいました。200度5分で180度を20分あたりで様子を見ながら……が今回しかるべきミッション。それがいきなり200度8分、その後160度で様子をみてしまいました。表面が少し焦げて、底面には少し沈殿した風な砂糖が焦げてキャラメルな感じに。お味は、少し甘めかな。忘れないうちに、材料メモを。
- バター 50g
- 卵 2個
- 米粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖が40g
- はちみつ 30cc
- チョコチップ 適量
- 牛乳 50cc
紅茶を牛乳にひたして風味付
毎度の如く、混ぜて焼くだけ!
って、ここ疎かにしたから失敗したんだ!
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